Torta soffice allo yogurt
Torta soffice allo yogurt
Torta soffice allo yogurt, leggerissima, senza burro, alta e profumata, perfetta per una colazione o una merenda sana.
Ingredienti:
- 250g di FARINA (di cui 150 di farina manitoba);
- 125g di YOGURT BIANCO;
- 200g di ZUCCHERO;
- 2 UOVA;
- 3 cucchiai di OLIO di semi o di oliva (no EVO);
- 1 buccia di LIMONE non trattato;
- 1 bustina di LIEVITO;
- ZUCCHERO a velo q.b.
Cosa fare?
- In una ciotola mescolare le uova con lo yogurt e aggiungere un po’ alla volta lo zucchero.
- Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungere la farina setacciata, mescolando bene per evitare grumi.
- Aggiungere l’olio e continuare a mescolare.
- Aggiungere la buccia del limone grattugiato e infine il lievito setacciato.
- Versare l’impasto in una tortiera di silicone (altrimenti imburrare e infarinare).
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Controllare la cottura con uno stecchino.
- Una volta fredda, spolverizzare la torta con dello zucchero a velo.