Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo yogurt
Torta soffice allo yogurt

Torta soffice allo yogurt, leggerissima, senza burro, alta e profumata, perfetta per una colazione o una merenda sana.

Ingredienti:

  • 250g di FARINA (di cui 150 di farina manitoba);
  • 125g di YOGURT BIANCO;
  • 200g di ZUCCHERO;
  • 2 UOVA;
  • 3 cucchiai di OLIO di semi o di oliva (no EVO);
  • 1 buccia di LIMONE non trattato;
  • 1 bustina di LIEVITO;
  • ZUCCHERO a velo q.b.

 

Cosa fare?

  1. In una ciotola mescolare le uova con lo yogurt e aggiungere un po’ alla volta lo zucchero.
  2. Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungere la farina setacciata, mescolando bene per evitare grumi.
  3. Aggiungere l’olio e continuare a mescolare.
  4. Aggiungere la buccia del limone grattugiato e infine il lievito setacciato.
  5. Versare l’impasto in una tortiera di silicone (altrimenti imburrare e infarinare).
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  7. Controllare la cottura con uno stecchino.
  8. Una volta fredda, spolverizzare la torta con dello zucchero a velo.