Torta estiva di mele e fichi
Torta estiva di mele e fichi
La torta di mele è un dolce classico preparato in vari modi, con varie ricette, in tutto il mondo. La versione che propongo oggi è una variante estiva con i fichi.
Ingredienti:
- 3 UOVA;
- 100 g di FARINA 00;
- 150 g di FARINA MANITOBA;
- 150 ml di LATTE;
- 125 g di ZUCCHERO;
- 60 g di BURRO;
- 1 bustina di VANILLINA;
- 1 bustina di LIEVITO;
- 1 buccia di LIMONE;
- 1-2 MELE;
- 3 – 4 FICHI;
- 1 pizzico di SALE;
- ZUCCHERO DI CANNA.
Cosa fare?
- Mettere il burro a temperatura ambiente, tagliato a cubetti, in un mixer insieme alle uova intere e frullare.
- Aggiungere lo zucchero e frullare.
- Aggiungere un pizzico di sale e frullare.
- Aggiungere la vanillina e la buccia grattugiata di un limone e frullare.
- Setacciare insieme la farina e il lievito e aggiungerle al composto un po’ alla volta alternate al latte continuando a frullare.
- Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Tagliare a fette i fichi e posizionarli a raggiera, alternati alle fettine di mela.
- Spolverizzare con dello zucchero di canna e mettere in forno statico preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 45-50 minuti.
- Controllare la cottura con lo stecchino e decorare con dello zucchero a velo.