Torta estiva di mele e fichi

Torta estiva di mele e fichi

Torta estiva di mele e fichi

La torta di mele è un dolce classico preparato in vari modi, con varie ricette, in tutto il mondo. La versione che propongo oggi è una variante estiva con i fichi.

Ingredienti:

  • 3 UOVA;
  • 100 g di FARINA 00;
  • 150 g di FARINA MANITOBA;
  • 150 ml di LATTE;
  • 125 g di ZUCCHERO;
  • 60 g di BURRO;
  • 1 bustina di VANILLINA;
  • 1 bustina di LIEVITO;
  • 1 buccia di LIMONE;
  • 1-2 MELE;
  • 3 – 4 FICHI;
  • 1 pizzico di SALE;
  • ZUCCHERO DI CANNA.

Cosa fare?

  1. Mettere il burro a temperatura ambiente, tagliato a cubetti, in un mixer insieme alle uova intere e frullare.
  2. Aggiungere lo zucchero e frullare.
  3. Aggiungere un pizzico di sale e frullare.
  4. Aggiungere la vanillina e la buccia grattugiata di un limone e frullare.
  5. Setacciare insieme la farina e il lievito e aggiungerle al composto un po’ alla volta alternate al latte continuando a frullare.
  6. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
  7. Tagliare a fette i fichi e posizionarli a raggiera, alternati alle fettine di mela.
  8. Spolverizzare con dello zucchero di canna e mettere in forno statico preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 45-50 minuti.
  9. Controllare la cottura con lo stecchino e decorare con dello zucchero a velo.