Salmone con semi di papavero e salsa di soia

Secondo semplice e dal profumo orientale.

Ingredienti:

  • 2 filetti di SALMONE;
  • SEMI di PAPAVERO;
  • SEMI di SESAMO;
  • OLIO EVO;
  • SALSA di SOIA;
  • 1 cucchiaio di AMIDO di MAIS;
  • 1 cucchiaino di MIELE;
  • Acqua;
  • VALERIANA (o altra erbetta) per guarnire.

Cosa fare?

  1. Metto un filo d’olio in una padella.
  2. Metto in un piatto un cucchiaio di ciascun seme e vi adagio il salmone, poi lo giro per farvi aderire bene i semi su ciascun lato.
  3. Metto il salmone nella padella calda e faccio dorare ciascun lato per circa un minuto e mezzo per lato (in questa fase posso ancora aggiungere dei semi se non hanno aderito bene).
  4. Sciolgo l’amido di mais con due-tre cucchiai di salsa di soia e un cucchiaino di miele e lo aggiungo in padella insieme a un filo d’acqua per parlo un po’ rapprendere.
  5. Lascio cuocere per altri 3 minuti, o il tempo necessario in base alla dimensione del filetto di salmone, deve essere cotto ma non deve stracuocere.
  6. Servo su un letto di valeriana e condisco il tutto con il fondo di cottura del salmone e la nostra finta “salsa Teriyaki”.