Salmone con semi di papavero e salsa di soia
Secondo semplice e dal profumo orientale.
Ingredienti:
- 2 filetti di SALMONE;
- SEMI di PAPAVERO;
- SEMI di SESAMO;
- OLIO EVO;
- SALSA di SOIA;
- 1 cucchiaio di AMIDO di MAIS;
- 1 cucchiaino di MIELE;
- Acqua;
- VALERIANA (o altra erbetta) per guarnire.
Cosa fare?
- Metto un filo d’olio in una padella.
- Metto in un piatto un cucchiaio di ciascun seme e vi adagio il salmone, poi lo giro per farvi aderire bene i semi su ciascun lato.
- Metto il salmone nella padella calda e faccio dorare ciascun lato per circa un minuto e mezzo per lato (in questa fase posso ancora aggiungere dei semi se non hanno aderito bene).
- Sciolgo l’amido di mais con due-tre cucchiai di salsa di soia e un cucchiaino di miele e lo aggiungo in padella insieme a un filo d’acqua per parlo un po’ rapprendere.
- Lascio cuocere per altri 3 minuti, o il tempo necessario in base alla dimensione del filetto di salmone, deve essere cotto ma non deve stracuocere.
- Servo su un letto di valeriana e condisco il tutto con il fondo di cottura del salmone e la nostra finta “salsa Teriyaki”.