Cavolfiore impanato al forno

Un antipasto ma anche un contorno croccantissimo, non fritto ma molto gustoso. Ecco la ricetta dei cavolfiori impanati al forno.

Ingredienti:

  • CAVOLFIORE
  • FARINA 00;
  • PANGRATTATO;
  • 1 UOVO;
  • OLIO EVO;
  • SALE.

Cosa fare?

  1. Pulisco il cavolfiore e lo separo in cimette.
  2. Faccio bollire le cimette per qualche minuto in acqua bollente.
  3. Le scolo e le asciugo.
  4. Preparo tre ciotole: una per la farina, una per il pangrattato e una per l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
  5. Prendo ogni cimetta, la passo nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  6. Preparo una teglia inserendo un foglio di carta forno, verso un filo d’olio e dispongo le cimette di cavolfiore.
  7. Infine verso un altro filo d’olio anche sulle cimette e inforno per 15-20 min a 180°C.
  8. Servire caldi con una spolverata di sale.