Cavolfiore impanato al forno
Un antipasto ma anche un contorno croccantissimo, non fritto ma molto gustoso. Ecco la ricetta dei cavolfiori impanati al forno.
Ingredienti:
- CAVOLFIORE
- FARINA 00;
- PANGRATTATO;
- 1 UOVO;
- OLIO EVO;
- SALE.
Cosa fare?
- Pulisco il cavolfiore e lo separo in cimette.
- Faccio bollire le cimette per qualche minuto in acqua bollente.
- Le scolo e le asciugo.
- Preparo tre ciotole: una per la farina, una per il pangrattato e una per l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
- Prendo ogni cimetta, la passo nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
- Preparo una teglia inserendo un foglio di carta forno, verso un filo d’olio e dispongo le cimette di cavolfiore.
- Infine verso un altro filo d’olio anche sulle cimette e inforno per 15-20 min a 180°C.
- Servire caldi con una spolverata di sale.