Panna cotta con salsa di lamponi
Panna cotta con salsa di lamponi
Avete pochissimo tempo per preparare un dolce ma molto tempo prima che debba essere pronto? La soluzione è la panna cotta: pochi ingredienti, pochi minuti, e fa tutto lei. Voi dovete solo sbizzarrirvi nella decorazione!
Ingredienti per 6-8 stampi:
- 6g di GELATINA in fogli (3 fogli);
- 500 ml di PANNA FRESCA liquida;
- 1 baccello di VANIGLIA (o 1 bustina di vanillina);
- 100g di ZUCCHERO semolato;
- CIOCCOLATO FONDENTE per la decorazione.
Per la salsa di lamponi:
- 200g di LAMPONI;
- 20g di ZUCCHERO;
- 2 cucchiai di succo di LIMONE.
Cosa fare?
- Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
- Versare la panna in un pentolino insieme alla vaniglia e lo zucchero.
- Scaldare a fuoco basso fino a far sciogliere completamente lo zucchero e sfiorare il bollore.
- Strizzare bene la gelatina ormai ammorbidita e aggiungerla alla panna.
- Mescolare per sciogliere la gelatina e versare il composto negli stampi o in uno stampo unico.*
- Mettere in frigo e far rassodare per almeno 2-3 ore.
- Per sformare la panna cotta immergere lo stampo per qualche secondo in acqua calda oppure, se in metallo, ribaltarlo e riscaldare la parte superiore con un cannello.
- Per preparare la salsa di lamponi, mettere questi ultimi in una padella con lo zucchero e lasciar cuocere. Filtrare infine la salsa per eliminare i semini, aggiungere il limone e mescolare.
- Decorare la panna cotta a piacere, grattugiando magari del cioccolato fondente.
Note:
*Se sono presenti dei grumi, filtrare il composto usando un colino.