Panna cotta con salsa di lamponi

Panna cotta con salsa di lamponi

Panna cotta con salsa di lamponi

Avete pochissimo tempo per preparare un dolce ma molto tempo prima che debba essere pronto? La soluzione è la panna cotta: pochi ingredienti, pochi minuti, e fa tutto lei. Voi dovete solo sbizzarrirvi nella decorazione!

 

Ingredienti per 6-8 stampi:

  • 6g di GELATINA in fogli (3 fogli);
  • 500 ml di PANNA FRESCA liquida;
  • 1 baccello di VANIGLIA (o 1 bustina di vanillina);
  • 100g di ZUCCHERO semolato;
  • CIOCCOLATO FONDENTE per la decorazione.

Per la salsa di lamponi:

  • 200g di LAMPONI;
  • 20g di ZUCCHERO;
  • 2 cucchiai di succo di LIMONE.

 

Cosa fare?

  1. Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
  2. Versare la panna in un pentolino insieme alla vaniglia e lo zucchero.
  3. Scaldare a fuoco basso fino a far sciogliere completamente lo zucchero e sfiorare il bollore.
  4. Strizzare bene la gelatina ormai ammorbidita e aggiungerla alla panna.
  5. Mescolare per sciogliere la gelatina e versare il composto negli stampi o in uno stampo unico.*
  6. Mettere in frigo e far rassodare per almeno 2-3 ore.
  7. Per sformare la panna cotta immergere lo stampo per qualche secondo in acqua calda oppure, se in metallo, ribaltarlo e riscaldare la parte superiore con un cannello.
  8. Per preparare la salsa di lamponi, mettere questi ultimi in una padella con lo zucchero e lasciar cuocere. Filtrare infine la salsa per eliminare i semini, aggiungere il limone e mescolare.
  9. Decorare la panna cotta a piacere, grattugiando magari del cioccolato fondente.

 


Note:

*Se sono presenti dei grumi, filtrare il composto usando un colino.