Scaloppina di pollo al limone

Scaloppina di pollo al limone

Tipicamente la scaloppina è una fettina di vitello, ma vogliamo fare oggi una versione con carne bianca: il pollo. Secondo profumatissimo e semplice da preparare.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di petto di POLLO;
  • 1 LIMONE;
  • FARINA q. b.;
  • ACQUA;
  • VINO BIANCO;
  • 1 filo di OLIO d’oliva;
  • SALE.

 

Cosa fare?

  1. Infarinare le fettine di carne da entrambi i lati.
  2. Scaldare una padella con un filo abbondante di olio e aggiungere le fettine.
  3. Far rosolare le fettine da entrambi i lati e salare.
  4. Spremere il succo di un limone e aggiungerlo in padella.
  5. La farina delle fettine inizierà a creare una salsa morbida al limone, per ottenere però la giusta consistenza aggiungere acqua o farina sciolta in un po’ di acqua in base alle esigenze.
  6. Terminare la cottura e aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e una grattugiata di buccia di limone.