Involtini di verza

Involtini di verza. 

Antipasto o secondo piatto? Gli involtini di verza possono essere serviti per entrambe le portate. Noi suggeriamo di scegliere in base alla complessità del pasto.
Un piatto invernale che richiede un po’ di tempo per la preparazione ma che dà grandi soddisfazioni.

Ingredienti:

  • 8 foglie di VERZA;
  • 300 g di CARNE MACINATA;
  • 2 PATATE;
  • 1 UOVO;
  • 3 cucchiai di PARMIGIANO REGGIANO;
  • 1 cucchiaio di CONCENTRATO di POMODORO (opzionale);
  • 1/4 di CIPOLLA;
  • VINO BIANCO per sfumare;
  • OLIO;
  • SALE. 

 

Cosa fare?

  1. Pelare le patate e farle bollire in un pentolino con acqua.
  2. Nel frattempo, tritare finemente la cipolla e metterla in una padella con un filo d’olio. Versare la carne macinata e lasciar rosolare.
  3. Aggiungere il vino bianco e far sfumare a fiamma alta. Aggiungere il concentrato di pomodoro e aggiustare di sale.
  4. In una ciotola schiacciare le patate, aggiungere la carne macinata, aggiungere l’uovo, il parmigiano e mescolare il tutto.
  5. Nel frattempo in una pentola far bollire dell’acqua.
  6. Sbollentare una alla volta le foglie di verza fino a quando non saranno ammorbidite.
  7. Prelevarle con una pinza e lasciarle asciugare su un canovaccio.
  8. Distendere su un piatto una foglia di verza e disporvi con un cucchiaio della carne macinata. Richiudere i lati della foglia di verza verso l’interno a arrotolare creando un fagottino.
  9. Imburrare una pirofila o rivestirla con un foglio di carta forno e posizionare gli involtini con l’apertura verso il basso.
  10. Ricoprire gli involtini con un filo d’olio e una spolverata di parmigiano.
  11. Infornare a 200° in forno statico e lasciar cuocere per 20-25 minuti circa.