Risotto allo zafferano con petali di speck
Risotto allo zafferano con petali di speck
Risotto allo zafferano: piatto intramontabile, semplice e colorato e dal riconoscibile sapore arricchito con dello speck affumicato.
Ingredienti per 2 persone:
- 1/4 CIPOLLA;
- 160g di RISO;
- 1 bicchiere di VINO bianco;
- BRODO VEGETALE;
- 1 bustina di ZAFFERANO;
- PARMIGIANO REGGAINO q.b.;
- 1 filo di OLIO d’oliva;
- 1 cucchiaio di FORMAGGIO SPALMABILE;
- 3-4 fette di speck.
Cosa fare?
- In una pentola far bollire il brodo vegetale.
- Mettere un filo d’olio in una padella con le cipolle tagliate finemente.
- Aggiungere il riso e farlo tostare, poi aggiungere il vino bianco e alzare la fiamma per far evaporare l’alcol.
- Aggiungere un mestolo di brodo alla volta e farlo assorbire completamente dal riso.
- A metà cottura aggiungere lo zafferano e continuare ad aggiungere brodo fino a completare la cottura del riso.
- Quando il riso sarà pronto, toglierlo dal fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare con il formaggio spalmabile.
- Aggiungere lo speck tagliato a pezzetti, mescolare e servire.
-JPhine