Risotto allo zafferano con petali di speck

Risotto allo zafferano con petali di speck

Risotto allo zafferano con petali di speck

Risotto allo zafferano: piatto intramontabile, semplice e colorato e dal riconoscibile sapore arricchito con dello speck affumicato. 

Ingredienti per 2 persone:

  • 1/4 CIPOLLA;
  • 160g di RISO;
  • 1 bicchiere di VINO bianco;
  • BRODO VEGETALE;
  • 1 bustina di ZAFFERANO;
  • PARMIGIANO REGGAINO q.b.;
  • 1 filo di OLIO d’oliva;
  • 1 cucchiaio di FORMAGGIO SPALMABILE;
  • 3-4 fette di speck.

Cosa fare?

  1. In una pentola far bollire il brodo vegetale.
  2. Mettere un filo d’olio in una padella con le cipolle tagliate finemente.
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare, poi aggiungere il vino bianco e alzare la fiamma per far evaporare l’alcol.
  4. Aggiungere un mestolo di brodo alla volta e farlo assorbire completamente dal riso.
  5. A metà cottura aggiungere lo zafferano e continuare ad aggiungere brodo fino a completare la cottura del riso.
  6. Quando il riso sarà pronto, toglierlo dal fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare con il formaggio spalmabile.
  7. Aggiungere lo speck tagliato a pezzetti, mescolare e servire.

-JPhine