Risotto con zucchine e speck

Risotto con zucchine e speck

Risotto zucchine speck

Un semplice risotto con semplici ingredienti, mantecato con del formaggio fresco per renderlo morbido e cremoso. 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di RISO carnaroli;
  • 1/4 di CIPOLLA;
  • 2-3 ZUCCHINE verdi;
  • 6 fette di SPECK;
  • PARMIGIANO;
  • 2 cucchiai di FORMAGGIO spalmabile;
  • 100ml di VINO BIANCO;
  • 500 ml di BRODO VEGETALE;
  • 1 filo d’OLIO d’oliva;
  • PREZZEMOLO;
  • SALE;
  • PEPE.

 

Cosa fare?

  1. In una padella far bollire il brodo vegetale.
  2. Mettere un filo d’olio in una padella e far saltare con un pizzico di sale le zucchine precedentemente lavate e tagliate a cubetti.
  3. Mettere da parte le zucchine, aggiungere in padella un filo d’olio e le cipolle tagliate finemente.
  4. Aggiungere il riso e farlo tostare, poi aggiungere il vino bianco e alzare la fiamma per far evaporare l’alcol.
  5. Aggiungere un mestolo di brodo alla volta e farlo assorbire completamente dal riso.
  6. A metà cottura aggiungere le zucchine e continuare ad aggiungere brodo fino a completare la cottura del riso.
  7. Quando il riso sarà pronto, toglierlo dal fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare con il formaggio spalmabile.
  8. Aggiungere lo speck tagliato a pezzetti, mescolare, pepare e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

 

Note:

Per fare il brodo vegetale far bollire in 1 l di acqua salata due cipolle, due carote, una patata e due gambi di sedano. Si possono aggiungere anche zucchine o pomodori in base ai gusti.

-JPhine