Pollo al curry con cupola di riso basmati

Pollo al curry

Questa è la mia versione del piatto indiano di oggi.  La ricetta originale del pollo al curry mette insieme cumino, cardamomo, curcuma, peperoncino, zenzero, aglio, pomodori pelati. Io vi propongo una versione più semplice.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di POLLO;
  • 3 cucchiai di CURRY;
  • 1/2 cucchiaino di CURCUMA (facoltativo);
  • 1 cucchiaino  di PAPRIKA DOLCE (facoltativo);
  • 1 filo d’OLIO;
  • 3 cucchiai di FARINA;
  • ACQUA q. b.;
  • 200 g di RISO BASMATI;
  • 1/2 di cipolla;
  • SALE q. b.

 

Cosa fare?

  1. Tagliare a fette grossolane la cipolla e metterla in una padella insieme ad un filo d’olio.
  2. Nel frattempo lavare 4-5 volte il riso basmati e bollirlo in abbondante acqua salata per una decina di minuti, poi scolarlo.
  3. Tagliare il pollo a cubetti o strisce, infarinarlo velocemente e farlo scottare nella padella calda con l’olio e la cipolla.
  4. In un bicchiere mescolare il curry, la paprika e la curcuma con dell’acqua, aggiungere al pollo.
  5. Far cuocere il pollo a fuoco medio-basso e ogni tanto aggiungere dell’acqua: si deve ottenere un risultato cremoso e omogeneo e ricco di salsa.
  6. Salare e servire insieme al riso*, che accompagnerà la salsa al curry.

 

Note:

E’ possibile aggiungere al pollo al curry dei peperoni saltati in padella o delle patate bollite o ancora carote, tutte varianti che dipendono dal vostro gusto personale.

*Per creare la cupoletta di riso basmati basta prendere una ciotolina di ceramica o di vetro mettervi il riso ancora caldo, premendo con un cucchiaio, in modo tale che l’amido possa legarlo. Fatto ciò, capovolgerlo direttamente sul piatto e servirlo con il pollo.