Plumcake al lampone
Voglia di un dolce veloce per la colazione? Il plumcake si prepara in pochissimi minuti, basta inserire tutti gli ingredienti e frullarli insieme. La nostra variante di plumcake al lampone aggiunge un tocco in più di sana golosità. Una meravigliosa soluzione salva colazione o merenda!
Ingredienti:
- 250 g di FARINA 00;
- 50 g di FECOLA di patate;
- 125 g di YOGURT bianco (non freddo da frigo);
- 150 g di ZUCCHERO;
- 1 bustina di LIEVITO per dolci;
- 4 UOVA;
- 1 pizzico di SALE;
- 90 g di OLIO di semi o di OLIVA (no EVO);
- 100 ml di polpa di LAMPONE.
Cosa fare?
- In una ciotola mettere le uova, lo zucchero, lo yogurt bianco e frullare il tutto.
- Aggiungere l’olio, la farina e la fecola di patate, un pizzico di sale e frullare.
- Aggiungere il lievito per dolci setacciandolo per non creare grumi.
- A questo punto prendere tre mestoli di composto e aggiungervi la polpa di lamponi.
- Versare il composto giallo in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e aggiungervi il composto rosa al lampone.
- Affondare per metà un tarocco oliato lungo tutta la lunghezza dello stampo per far mescolare leggermente i due composti e per favorire lo sviluppo in altezza durante la cottura.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti e poi a 180° per altri 15-20 minuti.
- Passato il tempo indicato verificare la cottura con la prova stecchino: se l’impasto rimane attaccato allo stecchino occorre lasciarlo ancora in forno, altrimenti il plumcake sarà cotto.
- Sfornarlo, e lasciarlo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.
Provate anche la Torta soffice allo yogurt: http://cookinmind.altervista.org/torta-soffice-allo-yogurt/