Roselline di mela
Roselline di mela
Una ricetta geniale: semplice, sorprendente e scenografica. Leggete tutto il procedimento, prendete la mano e sarà puro divertimento!
Ingredienti per circa 7 roselline:
- Un rotolo di PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE;
- 3-4 MELE;
- Qualche cucchiaio di succo di LIMONE;
- MARMELLATA (a scelta, va benissimo di albicocche);
- ZUCCHERO A VELO.
Cosa fare?
- Lavare bene le mele (verranno usate con la buccia) e, dopo aver eliminato il torsolo, tagliarle a fettine di circa 1 – 1.5mm di spessore.
- Farle sbollentare in una pentola con acqua e limone per non farle annerire. Non dovranno cuocere troppo, solo fin a che riuscirete a piegarle senza romperle.
- Togliere le mele un po’ alla volta dall’acqua asciugandole con un panno.
- Accendere il forno a 180°.
- Stendere la sfoglia su un piano. Dovrete tagliarla a strisce di circa 5-6 cm, in base alle vostre mele, e ogni striscia andrà a formare una rosellina. Se la sfoglia è molto più rettangolare che quadrata disponetela davanti a voi in modo tale da avere il lato corto orizzontalmente per riuscire ad ottenere più roselline.
- Prendere un cucchiaio di marmellata e stenderlo su una striscia di soglia.
- Disporre le fettine di mela in modo tale che fuoriesca dalla sfoglia la parte con la buccia. Accavallare le fattine una sull’altra e ricoprire la prima fila del lato corto della sfoglia.
- Dovrete a questo punto ripiegare la sfoglia sulle fettine di mela fino a ricoprire metà fettina (la fetta di mela deve fuoriuscire dalla sfoglia da entrambi i lati). Pertanto, tagliate con un coltello la sfoglia di quei pochi centimetri che servono a ricoprire la mela.
- A questo punto, partendo da un’estremità arrotolare la striscia creata su sé stessa facendo attenzione a non far uscire né mele né troppa marmellata e una volta terminato bloccate l’altra estremità modellando un po’ la sfoglia.
- Mettere la rosellina in un pirottino e proseguire allo stesso modo per le altre roselline. La prima rosellina servirà un po’ per prendere la mano, per stabilire quanta marmellata, quante fettine, quanto alta la striscia di sfoglia.
- Quando avrete finito, cospargere con un po’ di zucchero e infornare a 180° per circa mezzora, finché le roselline non saranno ben dorate.
- Sfornate e spolverizzate a festa con di zucchero a velo!