Pollo con le mandorle

Pollo alle mandorle


Il pollo con le mandorle è una ricetta facile è gustosa, tipica della cucina orientale, noi la serviamo con una cupoletta di riso basmati. Pochi ingredienti e un risultato assicurato.


Ingredienti:

  • 400 g di POLLO;
  • MANDORLE pelate (a piacere);
  • SALSA DI SOIA;
  • ZENZERO fresco (opzionale);
  • 1/2 CIPOLLA (opzionale);
  • FARINA;
  • OLIO;
  • semi di SESAMO per la guarnizione (opzionali);
  • SALSA TERYAKI (opzionale, se l’avete darà un tocco in più al piatto).


Cosa fare?

  1. Innanzitutto faccio lessare il riso basmati in acqua bollente salata.
  2. Taglio il pollo a tocchetti (è preferibile non utilizzare il pollo tagliato a fettine sottili).
  3. Infarino i tocchetti di pollo con la farina, questo servirà a creare quel meraviglioso sughetto denso.
  4. Faccio tostare molto velocemente in padella le mandorle pelate, così saranno più profumate (opzionale).
  5. Le tolgo dalla padella e le metto da parte. Verso un filo d’olio nella stessa padella e aggiungo la cipolla (opzionale). La faccio saltare qualche minuto.
  6. Aggiungo in padella il pollo infarinato e lo faccio saltare a fuoco medio alto mescolando spesso.
  7. Aggiungo ora le mandorle, due cucchiai di salsa di soia, e teryaki.
  8. Aggiungo un bicchiere d’acqua e lascio cuocere.
  9. Aggiungo ancora dello zenzero grattugiato, meglio se fresco ma anche in polvere va bene (non è necessario al fine della riuscita del piatto).
  10. A questo punto controllo la cottura del riso. Lo scolo e lo tengo da parte per impiattarlo successivamente.
  11. Lascio cuocere il pollo per circa 15minuti, fino a cottura completa, e aggiungo di tanto in tanto dell’acqua se il sughetto formatosi tenderà ad asciugare troppo.
  12. Servo il pollo caldo, decorato con qualche seme di sesamo, e accompagnandolo con il riso basmati (per dare al riso la forma a cupoletta basta riempire una piccola ciotolina, compattare il riso, poggiare il piatto sulla ciotola e ribaltare piatto).


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