Pollo con le mandorle
Pollo alle mandorle
Il pollo con le mandorle è una ricetta facile è gustosa, tipica della cucina orientale, noi la serviamo con una cupoletta di riso basmati. Pochi ingredienti e un risultato assicurato.
Ingredienti:
- 400 g di POLLO;
- MANDORLE pelate (a piacere);
- SALSA DI SOIA;
- ZENZERO fresco (opzionale);
- 1/2 CIPOLLA (opzionale);
- FARINA;
- OLIO;
- semi di SESAMO per la guarnizione (opzionali);
- SALSA TERYAKI (opzionale, se l’avete darà un tocco in più al piatto).
Cosa fare?
- Innanzitutto faccio lessare il riso basmati in acqua bollente salata.
- Taglio il pollo a tocchetti (è preferibile non utilizzare il pollo tagliato a fettine sottili).
- Infarino i tocchetti di pollo con la farina, questo servirà a creare quel meraviglioso sughetto denso.
- Faccio tostare molto velocemente in padella le mandorle pelate, così saranno più profumate (opzionale).
- Le tolgo dalla padella e le metto da parte. Verso un filo d’olio nella stessa padella e aggiungo la cipolla (opzionale). La faccio saltare qualche minuto.
- Aggiungo in padella il pollo infarinato e lo faccio saltare a fuoco medio alto mescolando spesso.
- Aggiungo ora le mandorle, due cucchiai di salsa di soia, e teryaki.
- Aggiungo un bicchiere d’acqua e lascio cuocere.
- Aggiungo ancora dello zenzero grattugiato, meglio se fresco ma anche in polvere va bene (non è necessario al fine della riuscita del piatto).
- A questo punto controllo la cottura del riso. Lo scolo e lo tengo da parte per impiattarlo successivamente.
- Lascio cuocere il pollo per circa 15minuti, fino a cottura completa, e aggiungo di tanto in tanto dell’acqua se il sughetto formatosi tenderà ad asciugare troppo.
- Servo il pollo caldo, decorato con qualche seme di sesamo, e accompagnandolo con il riso basmati (per dare al riso la forma a cupoletta basta riempire una piccola ciotolina, compattare il riso, poggiare il piatto sulla ciotola e ribaltare piatto).
–JPhine