Melanzane grigliate al forno

Melanzane grigliate al forno

Melanzane grigliate al forno

Melanzane grigliate al forno: tecnicamente sono melanzane al forno ma il risultato, vi assicuro, è simile alle melanzane grigliate.
I vantaggi? Evitiamo di bruciarle, sono più morbide, facciamo più in fretta.

 

Ingredienti

  • 2 MELANZANE (meglio se tonde);
  • OLIO;
  • ORIGANO (o PREZZEMOLO);
  • SALE.

Cosa fare?

  1. Lavare le melanzane e tagliarle a fette dello spessore di 0.5 mm circa.
  2. Lasciare le melanzane a bagno in acqua e sale per non farle annerire*.
  3. In una teglia mettere un foglio di carta forno e  leggermente di olio.
  4. Disporre le fette di melanzane e cospargere con un filo d’olio.
  5. Infornare a 180° per qualche minuto, girarle e far cuocere fino ad ottenere una superficie leggermente dorata.
  6. Sfornare le melanzane “grigliate”, disporle su un piatto e cospargerle di origano e/o prezzemolo e servire.** In questo caso non è necessario salare di nuovo perché le melanzane hanno assorbito il sale dal bagno in acqua e sale. Si può, inoltre, evitare di aggiungere olio perché è stato già messo in cottura.

 

Note

*Questa operazione è facoltativa ma consigliata. Se non la si fa è necessario però salare alla fine

**Si può aggiungere, se si desidera, qualche foglia di menta.