Melanzane grigliate al forno
Melanzane grigliate al forno
Melanzane grigliate al forno: tecnicamente sono melanzane al forno ma il risultato, vi assicuro, è simile alle melanzane grigliate.
I vantaggi? Evitiamo di bruciarle, sono più morbide, facciamo più in fretta.
Ingredienti
- 2 MELANZANE (meglio se tonde);
- OLIO;
- ORIGANO (o PREZZEMOLO);
- SALE.
Cosa fare?
- Lavare le melanzane e tagliarle a fette dello spessore di 0.5 mm circa.
- Lasciare le melanzane a bagno in acqua e sale per non farle annerire*.
- In una teglia mettere un foglio di carta forno e leggermente di olio.
- Disporre le fette di melanzane e cospargere con un filo d’olio.
- Infornare a 180° per qualche minuto, girarle e far cuocere fino ad ottenere una superficie leggermente dorata.
- Sfornare le melanzane “grigliate”, disporle su un piatto e cospargerle di origano e/o prezzemolo e servire.** In questo caso non è necessario salare di nuovo perché le melanzane hanno assorbito il sale dal bagno in acqua e sale. Si può, inoltre, evitare di aggiungere olio perché è stato già messo in cottura.
Note
*Questa operazione è facoltativa ma consigliata. Se non la si fa è necessario però salare alla fine
**Si può aggiungere, se si desidera, qualche foglia di menta.