Guacamole
Il termine guacamole deriva dallo spagnolo messicano “salsa di avocado”. La ricetta originale prevede di pestare in un mortaio l’avocado con limone e peperoncino verde. Nel tempo sono stati aggiunti ulteriori ingredienti tritati finemente.
Noi la suggeriamo insieme alla panna acida come accompagnamento alle fajitas http://cookinmind.altervista.org/fajitas-di-pollo-e-manzo/
Ingredienti:
- 1 AVOCADO maturo;
- 1/2 CIPOLLA bianca o dorata;
- 1/2 POMODORE ramato;
- 1/2 succo di LIMONE;
- 1 PEPERONCINO dolce verde (la ricetta originale lo prevede, noi non lo mettiamo);
- 1 filo di OLIO extravergine di oliva;
Cosa fare?
- Pulire l’avocado, tagliandolo a metà e rimuovendo il nocciolo interno. Schiacciare l’avocado con i rebbi di una forchetta, non frullarlo.
- Tritare finemente la cipolla e il pomodoro e aggiungerlo alla crema di avocado.
- Aggiungere infine il succo di limone e un filo di olio d’oliva.
- Mescolare bene il tutto e la salsa è pronta!