Guacamole

 




Il termine guacamole deriva dallo spagnolo messicano “salsa di avocado”. La ricetta originale prevede di pestare in un mortaio l’avocado con limone e peperoncino verde. Nel tempo sono stati aggiunti ulteriori ingredienti tritati finemente.

Noi la suggeriamo insieme alla panna acida come accompagnamento alle fajitas http://cookinmind.altervista.org/fajitas-di-pollo-e-manzo/

 

Ingredienti:

  • 1 AVOCADO maturo;
  • 1/2 CIPOLLA bianca o dorata;
  • 1/2 POMODORE ramato;
  • 1/2 succo di LIMONE;
  • 1 PEPERONCINO dolce verde (la ricetta originale lo prevede, noi non lo mettiamo);
  • 1 filo di OLIO extravergine di oliva;

Cosa fare?

  1. Pulire l’avocado, tagliandolo a metà e rimuovendo il nocciolo interno. Schiacciare l’avocado con i rebbi di una forchetta, non frullarlo.
  2. Tritare finemente la cipolla e il pomodoro e aggiungerlo alla crema di avocado.
  3. Aggiungere infine il succo di limone e un filo di olio d’oliva.
  4. Mescolare bene il tutto e la salsa è pronta!